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요즘 제로콜라 즉 설탕이 없는 음료수들이 각광을 받고 있습니다.
그만큼 요즘 사람들은 건강에 대한 관심도가 높아져서 너무 많은 설탕 섭취는 우리 몸을 안 좋게 한다는 사실을 알고있습니다.
그렇다면 2주동안 설탕 섭취를 중단하면 우리 몸에 어떤 일이 벌어질지 알아보겠습니다.
음식에 대한 식욕을 잃고 덜 배고파진다
설탕을 섭취하지 않으면 우리 몸에서 설탕에 대한 갈망을 없앨 수 있습니다. 사실 우리를 항상 배고프게 하는 것은 설탕입니다. 설탕을 포기하는 것은 혈당을 안정화시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
설탕은 신체에 독성이 있어서 설탕을 섭취 하지 않게 되면 세포들을 다른 좋은 영양소를 훨씬 더 흡수하게 됩니다.
피로도 감소
당분 섭취하면 몸이 둔해지고 포만감으로인해 뇌에서 쉬어야 겠다라는 신호를 받게 됩니다.
특히 밥을 먹고 난 후에 당이 올라가면 피곤해지는데 이를 식곤증이라고 합니다.
이는 기본적으로 뇌를 피곤하게 만드는 요인입니다.
체중 감량
설탕은 위를 부풀게 하여 더 많은 음식을 넣게 하는 역할을 합니다. 설탕을 안 먹으면 위가 수축되어 더 이상 배고픔이 덜 느껴 자연스럽게 살이 빠질 것 입니다.
피부가 더 좋아짐
여드름이 사라지고 혈색이 좋아질 것 입니다. 이유는 설탕을 먹으면 당이 올라가 안드로겐이 증가하여 피지선에서 유분이 생겨 여드름이 발생하기 때문입니다.
염증 과 통증에 개선 효과
설탕에는 독성이 있어서 염증을 유발하고 이로 인해 통증이 생기는데 설탕을 끊으면 염증부분에서 탁월한 개선 효과가 있습니다. 이 밖에도 동맥에 염증이 적어지고, 뇌세포 성장 및 신장 기능이 향상 될 것입니다.
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